Restorator.Chef.ru
#фудновости#МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

Гастрохроникер / WORLD TOUR #5

Что приключилось на планете за неделю, о чем писали иностранные гастрономические СМИ в своих передовицах
(и о чем еще не писали) – гастрокритик Анна Кукулина ведет свою авторскую хронику событий мировой фуд-индустрии

Рестораны и шефы

Италия в Париже, Боттура (в Gucci) в Сингапуре, а наанвичи в Лондоне
Париж
Международная сеть Eataly взяла последнюю высоту – ее филиал открылся в Париже, в районе Марэ. Парижский Eataly запущен в содружестве с группой Galeries Lafayette. Здесь 4000 кв. м., которые устроены так же, как все прочие филиалы: огромный магазин разнообразных итальянских деликатесов и вин, и несколько кафе. Всего в мире уже 37 Eataly, из них 19 – за пределами Италии.
Все адреса есть на официальном сайте Eataly
Нью-Йорк
Шеф нью-йоркского ресторана современной мексиканской кухни Cosme Даниэла Сото-Иннес стала "Лучшей женщиной-шефом" по версии рейтинга The World 50 Best Restaurants этого года. Это самая противоречивая номинация, поскольку большинство женщин полагают ненужным выделять их в отдельную категорию и готовы соревноваться с мужчинами-шефами на равных. Однако пока номинацию не отменили, можно порадоваться за Даниэлу, которая смогла добиться такого успеха в возрасте, делающем честь любому повару, независимо от пола — ей всего 28 лет.
О ресторане больше на официальном сайте
Сингапур
Неутомимый Массимо Боттура в содружестве с Gucci открывает поп-ап в Сингапуре - Gucci Osteria, срок работы которого - с 1 по 26 мая 2019. В меню кроме культового блюда Боттуры «хрустящие краешки лазаньи» есть несколько уступок местному вкусу, в частности «тостада с унаги» и «канноли из огурца и фенхеля». Кухню поп-ап проекта возглавит Кариме Лопес, которая также руководит кухней ресторана Массимо Боттуры и Gucci во Флоренции.
Подробности есть на сайте проекта
Лондон
В Лондоне рядом с Лондонским мостом достроили стрит-маркет с удивительным названием Vinegar Yard: дизайнерские, винтажные и книжные магазины, а также бары и рестораны, у которых есть общая огромная веранда-сад на несколько сотен человек. Поскольку в английское лето не вполне верят и сами англичане, внутренний зал вмещает также очень много людей. Из корнеров уже открылись Baba G (наанвичи – сэндвичи на индийском хлебе наан и индийские бургеры), бургерная Nanny Bill, аргентинский стейкхаус Up In My Grill, кофейня с едой The Gentlemen Baristas, Turnips (соки и блюда с овощами), Sugo (итальянские сэндвичи на чиабатте).
Полный список магазинов и ресторанов есть на сайте проекта

Тренды

Еда будущего. Три версии
США
Калифорнийская компания Soylent, известная питательным напитком, который теоретически, благодаря сбалансированному набору питательных веществ, может заменить обычную еду, осознала, что большинство людей все-таки предпочитают еду жевать, а не пить. Поэтому выпустила новый продукт – на сей раз питательные плитки Soylent Squared. Плитка содержит 100 кКал, 5 г растительного белка и несколько десятков полезных веществ. Выпускается в трех вкусах – ягодно-цитрусовый, соленая карамель и шоколад. Стоит плитка $1.
Подробности ищите на сайте производителя

Швеция
В Швеции проект «Еда будущего» подходит к делу с другой стороны и печатает достоверно выглядящие куриные ножки на на 3D-принтере. Идея в том, чтобы помочь пожилым людям, которым сложно жевать, но не хочется питаться одними пюре. Принтер может напечатать стейк из лосося (из рыбного пюре) и брокколи, которые будут выглядеть как настоящие, но не потребуют крепких зубов. Сейчас проект реализуют в Хальмстаде, если он будет успешным, его распространят на другие города страны.
Официальный сайт проекта
США
Известный нью-йоркский ресторатор, основатель Shake Shack и главный эксперт по гостеприимству в Штатах Дэнни Мейер (Union Square Hospitality Group) инвестировал $15 млн в фаст-кэжуал сеть Dig Inn, которая располагает 26 ресторанами на Северо-Западе США и предлагает еду из фермерских продуктов с большим упором на овощи. Подробнее о сети и миссии компании можно почитать на ее официальном сайте, а вложения Мейера – лишнее доказательство того, что мировой овощной тренд и не думает закругляться.
Еще события