Место с ясной концепцией от самостоятельного ресторатора Леры Головановой, которая в бизнесе давным-давно, однако свои заведения начала отрывать пару лет назад. Началось все с ресторанчика Shell,Yes seafood bar на Рождественском бульваре, теперь у Леры пять заведений – помимо Shell,Yes и "Куража", есть еще
Bebe de la Mer, новехонькие Nemo и "Негодники" и все они именно что ресторанчики: маленькие, со средним чеком выше среднего и с морепродуктами во главе угла. Недавно команда ресторатора пополнилась известным сомелье Владом Маркиным (White Rabbit Family) и специальное винное место – ожидалось. Courage champagne & oyster bar – ровно по названию – шампань-бар с игристыми и шампанским, устрицами и прочими морепродуктами на закуску, богемной обстановкой и музыкальным оформлением. Титульный напиток представлен в ресторане разными его видами – от общеизвестных брендов крупных производителей до редких произведений адептов типа рекольтан. Цена вопроса за бокал шампанского стартует от 850 рублей, бутылки – от 5600 рублей. Закусывать великолепие без лишних хитростей предлагают, подготовленными к употреблению в соседнем (буквально за дверью) Nemo, устрицами, крабами, креветками, лангустинами, гребешками, тунцом (большое плато морепродуктов стоит 7200 рублей) и несложными блюдами в стиле Shell,Yes (фрегола с королевскими креветками обойдется в 1200 рублей, дикая рыба дня, приготовленная с средиземноморском стиле в 500 рублей за 100 г, а тартар из тунца в 900 рублей). Вечерний средний чек – от 2500 рублей. Лайфхак для бережливых – меню завтраков, действующее с утра и до вечера, в котором есть даже опция "буфет" за 500 рублей.