Главный питерский шеф Дмитрий Блинов объявил сбор урожая на Добролюбова, 11 и открыл Harvest. Как гласят официальные пресс-релизы (это тоже новость: у Блинова теперь есть пиар, саму возможность которого он решительно отрицал еще пару лет назад) - первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам. Все в нем, как и положено в 2018-м: и философия ответственного потребления (тут буквально стараются ничего не выбрасывать, пристраивая к делу и вершки и корешки), и экологичное сознание и натуральность (и за оба эти пункта совершенно роскошно, а для Питера - так и просто выдающимся образом - сразу "отвечает" интерьер), и собственно овощи, которые, к
ак мы вам и обещали ровно год назад, стали главной гастрономической темой этого года. В новом проекте Дмитрия Блинова и Рената Маликова овощи в главной роли, хотя ресторан и не вегетарианский, больше того, меню делится на базовые разделы «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части - самое интересное для наблюдателя, всем известно, что круто приготовить овощи - вызов для шефа. Уже понятно, что новыми хитами северной столицы и инстаграма будут паштет из брокколи с кедровым орехом (350 рублей), пирог из цветной капусты с соусом из сморчков (390 рублей), жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной (390 рублей), пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном (390 рублей) и вяленая свекла с молодым сыром (390 рублей). Скандинавская мода года - соковый пейринг - и здесь проявила себя во всей красе: в баре особенно гордятся коктейлями на соках из овощей и фруктов, из которых сделана целая карта и предлагают их в пару к тем или иным блюдам. Винная карта, конечно, пестрит остроактуальными натуральными винами. А все вместе - идеальный флагманский проект для главного шефа Петербурга.