Restorator.Chef.ru
#культурная среда#WEEKLY BEST

WEEKLY BEST

Сеты из фирменных блюд за 990 рублей в 457 ресторанах страны, лицензионная "Матерь драконов" только в двух закусочных Москвы, гастрономический туризм в приоритете у ФРиО, а традиционный пасхальный стол - у студентов кулинарных колледжей. Выбираем лучшие инфоповоды текущей недели
Odette
#КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА#WEEKLY BEST
WEEKLY BEST
Сеты из фирменных блюд за 990 рублей в 457 ресторанах страны, лицензионная "Матерь драконов" только в двух закусочных Москвы, гастрономический туризм в приоритете у ФРиО, а традиционный пасхальный стол - у студентов кулинарных колледжей. Выбираем лучшие инфоповоды текущей недели

Фото пресс-службы ФРиО, Nespresso и ресторанов "Воронеж", БЕЛУГА, Восход, Владивосток 3000, J'PAN
Промо недели. "Матерь драконов" в Воронеже
До 20 мая в закусочных «Воронеж» действует специальное предложение - Бургеры Семи Королевств, придуманное по мотивам «Игры престолов» и приуроченное к премьере последнего сезона популярного сериала. И не просто так, акция действует при поддержке «Амедиа» - кинокомпании, которая имеет эксклюзивные права на показ "Игры престолов" и других сериалов HBO в России.
Коллекцию бургеров для поклонников саги придумал шеф-повар закусочной на Пречистенке Евгений Исаенко, а гости, заказавшие блюда из специального GOT-меню, могут получить промокод для кинотеатра «Амедиатека» на 1 месяц со сроком активации до 31 мая (особенно полезно может быть для тех, кто сериала не еще видел). Как сообщает нам пресс-релиз, посвященный акции, "захватившая умы и сердца миллионов людей экранизация культовой саги американского фантаста Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» славится тщательной проработкой деталей, роскошными костюмами, непредсказуемостью сюжетных линий, неоднозначностью образов, потрясающими воображение кровавыми сценами сражений и убийств. Всё это в полной мере нашло отражение и в тематическом предложении закусочной «Воронеж» «Бургеры Семи королевств», разве что кровь в них появляется исключительно по желанию гостей при выборе степени прожарки. Гостям закусочных, подобно представителям Великих и Малых домов Вестероса и Эссоса, будет непросто сделать выбор между новинками". В меню имеются - острая «Матерь драконов» с тремя перцами, «Лорд Ночного Дозора» на чёрной картофельной булочке, «Королевская Гавань» с фуа-гра и трюфелем, «Железнорожденный» с двухсотграммовой котлетой из креветок, строгий «Хранитель Севера» с олениной и брусникой, «Лютоволк» с рваной тушкой индейки и огромный «Одичалый» с томлёным говяжьим ребром (самый дорогой бургер меню - 1200 рублей). Кроме того, в закусочной и ресторане "Воронеж" на Пречистенке в течение показа 8-го сезона сериала действует специальная котельная карта Семи королевств от шеф-бармена Дениса Ярмульского, где в виде твистов на классику выступают миксы с названиями «Утёс Кастерли», «Десница короля», «Железные острова», «Танец драконов» и так дальше.
Сет недели. Российский ресторанный фестиваль
С 20 апреля по 10 мая 2019 года в России проходит четвертый Российский ресторанный фестиваль, организованный сервисом Афиша-рестораны и автором канала СысоевFM Александром Сысоевым, получивший официальную поддержку Ростуризма. По количеству участников и амбициям устроителей фестиваля, его в самом деле можно назвать самым масштабным ресторанным событием подобного рода - в этом году в РРФ принимает участие 457 ресторанов, кафе и баров в 30-ти городах страны - от Калининграда до Владивостока, без преувеличений. В течение трех недель участники проекта предлагают гостям ресторанов и городов сеты из нескольких фирменных блюд своих заведений за фиксированную цену - 990 рублей. Кроме того, по словам Александра Сысоева, для четвертого РРФ подготовлен полноценный пакет для путешественников - гид, где помимо ресторанов-участников, есть скидки на проживание в отелях и готовые маршруты на выходные от героев каждого города. По мнению устроителей фестиваля, мероприятие можно считать не только бонусом для горожан, но и преимуществом для путешественников, а также событием, которе способно увеличить туристическую привлекательность городов.
А полный список городов и ресторанов-участников фестиваля, и еще некоторые интересные детали можно найти на сайте РРФ
Идея недели. ФРиО и гастротуризм
Федерация рестораторов и отельеров России занялась вопросом развития гастрономического туризма в стране. Первым крупным событием в поддержку идея стал тематический круглый стол рестораторов и предпринимателей, приуроченный к визиту в Москву с лекцией писателя и ректора Университета гастрономических наук в Турине Андреа Пьерони. Лекция и круглый стол прошли в ДЕПО и в мероприятии приняли участие едва ли не все, кто так или иначе "в теме". Модератором и одним из докладчиков выступил Владимир Баканов (ФРиО), а с мини-докладами выступили и руководитель «Слоу Фуд в России» Юрий Столповский, и заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, и автор проекта «ЛавкаЛавка» Борис Акимов, и московский и новосибирский ресторатор Денис Иванов («СибирьСибирь», KU и др.), и Екатерина Шаповалова (проект Ростуризма «Гастрономическая карта России») и другие уважаемые люди из бизнеса, которые говорили о любви к локальной еде, о том, что такое гастрономический туризм, почему во всем мире люди развивается именно такой вид путешествий, как он связан с традиционными локальными производствами, каким образом влияет на привлекательность отдельных регионов и о том, что нужно делать, чтобы у нас было не хуже (а то и лучше), чем в Италии. А как собственно это делают в Италии рассказал специальный гость мероприятия Андреа Пьерони, который в частности сделал доклад о том, как устроено тематическое образование в развитом гастрономическом мире и как традиции и их изучение влияют на будущее.
А мы ждем дальнейших шагов ФРиО в деле развития гастротуризма в России.
Кофе недели. Nespresso Gourmet Weeks
В Москве прошел первый гастрофестиваль Nespresso Gourmet Weeks, согласно его генеральной идее рестораны-участники мероприятия должны были показать новые гастрономические возможности кофе - как ингредиента блюд креативной кухни. Свои доказательства идеи приносили шеф-повара ресторанов Аист, Карлсон, Комбинат, La Bella Societa, AQ Kitchen, Avocado Queen, Белуга, BURO TSUM, CHOICE.Healthy social club, Community, CUT, Grand Cru, I like Grill, I like Wine 2.0, INSIGHT, Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, RUSKI, Simple Wine and Kitchen (Депо), Stories, Tinto, Touché. Завершающий вечер Gourmet Weeks состоялся в ресторане Insight, для чего пять московских шефов подготовили специальное тематическое меню, а присутствующие на вечере поклонники идеи "кофе как ингредиент для креативной кухни" выбрали лучшее блюдо вечера. Ужин готовили шефы Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro), Семен Нутельс (Simple Wine&Kitchen), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Александр Волков-Медведев (Ruski) и каждый использовал в своем блюде кофе, дополняя этим продуктом карамелизированную морковь с муссом из козьего сыра, буррату, белую спаржу с грибами и палтуса. Именно палтус, копченый с кофе вместе с ягелем от шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева жюри признало лучшим блюдом вечера. А гастрономические недели Nespresso в России обещают сделать регулярными.
Фестиваль недели. "Возрождаем традиции. Пасха"
7 мая в парк-отеле «Воздвиженское» пройдет 11-й международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха», который организуют Свято Данилов патриарший монастырь и общественная гастрономическая организация Центр Возрождения Традиций. В Пасхальном фестивале 2019 года примут участие 17 колледжей из Москвы, Подмосковья, регионов России, а также Республики Болгарии и Беларуси. В индивидуальных соревнованиях будут сражаться не только учащиеся колледжей и школ, но и преподаватели. Задание в номинации у всех «индивидуалов» разных возрастов будет одно: «Пасхальный кулич». Второй номинаций, в которой тоже выберут победителя, стало "Оформление Пасхального стола с использованием декоративных элементов одного из народных промыслов". В работе жюри фестиваля-конкурса примут участие известные московские повара, ресторанные критики, журналисты профильных СМИ. Кроме соревновательной части, обещают культурную программу, с концертом фольклорных коллективов России, Болгарии и Сербии, показ православной моды от «Посадского стиля» (сшито мастерами Троицко-Сергиевой Лавры»), выступление театра «Бродячий Вертеп», мастер-классы по традиционным промыслам и ярмарку. Фестиваль пройдет в подмосковном парк-отеле, на берегу исторических каскадных прудов и вход на мероприятие открыт всем желающим, особенно профессиональным поварам и кондитерам. Кто знает, может быть именно здесь будут соревноваться будущие звезды русской кухни или те, кто очень хочет ими стать.
Официальный сайт парк-отеля "Воздвиженское"
Официальный сайт Центра возрождения традиций
Еще события