С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, а главные зачинщики истории – ведущие ресторанные группы города Ginza Project, Duo Band, «ОПГ Добрых Дел», RAW, Dreamteam и Italy Group. Но в 2019-м фестиваль вырос до 16 дней и 40 ресторанов города, в которых с 1 по 16 июня можно будет купить дегустационное меню, специально придуманное для Gourmet Days (обязательное условие – стоимость сета 1500 рублей). Все 40 ресторанов-участников есть на официальном сайте проекта, но это не все новшества этого года. Программа паблик-токов - воркшопов фестиваля теперь расписана на два полноценных дня – на отдельной площадке обсуждать будут самые актуальные вопросы нашей с вами гастросовременности: среди тем, например "ответственное потребление" и "искусство готовить искусство", "космополис на кухне" и "как fine превратилось в comfort", "этичное мышление" и "командная работа" на кухне. Кроме иностранных и петербургских шеф-поваров (среди которых и Дмитрий Блинов, и Евгений Викентьев, и триумфатор
"Пальмовой ветви 2019" Арслан-Хезрет Бердиев и другие отличные повара), в качестве спикеров заявлены и московские гастродеятели, и даже целый
Андреа Петрини, который выступит на сессии, посвященной трендам horeca 12 июня. Кроме этого, организаторы разработали несколько тематических ресторанных туров по городским заведениям, например, "Современная кухня Петербурга" и "Маленькая Азия в Петербурге". А завершится фестиваль многообещающим "Вечером новых имен" – в новом пространстве GREBESHKI на территории бывшего оружейного завода "Арсенал" появится 10 поп-ап бистро, на микро-кухнях которых главными станут молодые и талантливые повара Петербурга, которые пока еще не звезды, но за которыми непременно нужно следить, так как по мнению организаторов фестиваля именно за ними будущее петербургской кухни. Вот эти имена: Алексей Алексеев (Nordic), Виктор Гусев («Мечтатели»), Виктория Мосина (Grun cafe), Дмитрий Кюлленен (Gills), Евгений Козубов (Hunt), Иннокентий Регентов (Department.57), Мария Дементьева (Ezo), Никита Лопатин (Jungle), Руслан Бабаджанов (Made in Сhina), Павел Богрянов (Grebeshki). Каждый из участников приготовит свое фирменное блюдо, расскажет его историю и проведет личную дегустацию - в непринужденной обстановке вечеринки, как обещают, в стиле фанк.