Restorator.Chef.ru
#культурная среда#weekly best

Космополис. Июнь

Настоящие и будущие звезды петербургской гастрономии, сингапурская редакция перекрестной кухни, лиссабонская правда жизни и ответственное потребление в британской, итальянской, тайской и российской версиях – что нам готовит фестиваль St.Petersburg Gourmet Days в этом году
Odette
#культурная среда#weekly best
Космополис. Июнь
Настоящие и будущие звезды петербургской гастрономии, сингапурская редакция перекрестной кухни, лиссабонская правда жизни и ответственное потребление в британской, итальянской, тайской и российской версиях – что нам готовит фестиваль St.Petersburg Gourmet Days в этом году
Фото пресс-служба Gourmet Days, фото на обложке ресторан Annua
С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, а главные зачинщики истории – ведущие ресторанные группы города Ginza Project, Duo Band, «ОПГ Добрых Дел», RAW, Dreamteam и Italy Group. Но в 2019-м фестиваль вырос до 16 дней и 40 ресторанов города, в которых с 1 по 16 июня можно будет купить дегустационное меню, специально придуманное для Gourmet Days (обязательное условие – стоимость сета 1500 рублей). Все 40 ресторанов-участников есть на официальном сайте проекта, но это не все новшества этого года. Программа паблик-токов - воркшопов фестиваля теперь расписана на два полноценных дня – на отдельной площадке обсуждать будут самые актуальные вопросы нашей с вами гастросовременности: среди тем, например "ответственное потребление" и "искусство готовить искусство", "космополис на кухне" и "как fine превратилось в comfort", "этичное мышление" и "командная работа" на кухне. Кроме иностранных и петербургских шеф-поваров (среди которых и Дмитрий Блинов, и Евгений Викентьев, и триумфатор "Пальмовой ветви 2019" Арслан-Хезрет Бердиев и другие отличные повара), в качестве спикеров заявлены и московские гастродеятели, и даже целый Андреа Петрини, который выступит на сессии, посвященной трендам horeca 12 июня. Кроме этого, организаторы разработали несколько тематических ресторанных туров по городским заведениям, например, "Современная кухня Петербурга" и "Маленькая Азия в Петербурге". А завершится фестиваль многообещающим "Вечером новых имен" – в новом пространстве GREBESHKI на территории бывшего оружейного завода "Арсенал" появится 10 поп-ап бистро, на микро-кухнях которых главными станут молодые и талантливые повара Петербурга, которые пока еще не звезды, но за которыми непременно нужно следить, так как по мнению организаторов фестиваля именно за ними будущее петербургской кухни. Вот эти имена: Алексей Алексеев (Nordic), Виктор Гусев («Мечтатели»), Виктория Мосина (Grun cafe), Дмитрий Кюлленен (Gills), Евгений Козубов (Hunt), Иннокентий Регентов (Department.57), Мария Дементьева (Ezo), Никита Лопатин (Jungle), Руслан Бабаджанов (Made in Сhina), Павел Богрянов (Grebeshki). Каждый из участников приготовит свое фирменное блюдо, расскажет его историю и проведет личную дегустацию - в непринужденной обстановке вечеринки, как обещают, в стиле фанк.
Ну и "на сладкое". По фестивальной традиции свою еду в 12 питерских ресторанах будут готовить 12 шеф-поваров из самых разных стран мира. Принцип отбора шефов этого года – уже именитые плюс еще перспективные плюс просто отличные парни. Среди участников этого года, например, Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume, законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, адепт ответственного потребления Дуглас МакМастер из британского Silo, Джош Ангус из лондонского ресторана Hide, который в этом году получил первую звезду Мишлена, молодой тайский шеф Тон Тхитид, работающий в духе локальная кухня в новых техниках, взрослый Иохим Сарагга Леал – бразилец с дипломом инженера и любитель экстремальных видов спорта, открывший в 37 лет маленькую таверну с простой местной кухней в Лиссабоне, Жорди Наварра из филиппинского Toyo Eatery, прошедший школу Блюменаля и вернувшийся на родину, чтобы показать какой изысканной может быть его родная кухня, Оскар Кайеха из испанского Annua (2 звезды Мишлен), предлагающий тонкий сплав детских мексиканских воспоминаний, местного испанского и чуть-чуть азиатского, Ацуши Танака из любимого критиками парижского A.T., уехавший во Францию, вдохновившись книгой Пьера Ганьера, автор вкусового микса, для которого критики придумали название "перекрестная кухня" Айван Брем из сингапурского Nouri, ветеран бангкокской гастрономической сцены и ответственного подхода к ресурсам Тим Батлер (EatMe) и новая перуанская звезда Арлетт Эулер, шеф и совладелец ресторана Matria, где вместе с командой придумывает свежую, креативную и комфортную еду.
На фото слева направо и сверху вниз — блюда ресторанов Nouri, Hide, A.T., Silo, Matria, Mume, Toyo Eatery, Annua
Все гастрольные ужины пройдут с 12 по 14 июня и будут стоить от 3900 до 4900 рублей. Тематические воркшопы состоятся 12 и 13 июня в Angleterre Cinema Lounge отеля "Астория" (цена билета на оба дня - 6000 рублей), а "Вечер новых имен" пройдет вечером 15 июня в "Арсенале" (цена билета с дегустацией пяти блюд – 2900 рублей)
Купить билеты, найти всю программу и изучить подробности расписания St.Petersburg Gourmet Days 2019 можно на сайте фестиваля
А почитать репортаж РШ о том, как прошел фестиваль в прошлом году можно просто нажав на картинку
10 лучших моментов фестиваля Gourmet Days, прошедшего в июне 2018 в Петербурге
Еще события