Париж
Сота Ацуми, бывший шеф-повар одного из самых известных винных баров и гастробистро Clown Bar, куда люди приезжали специально попробовать его пирожки-питивьеры с уткой, открыл собственный ресторан
Maison Sota Atsumi. Идея — «расслабленное место с семейной атмосферой и серьезной едой». А также с логотипом авторства Дэвида Линча (с ним дружит жена Соты). Меню ресторана меняется каждый день в зависимости от сезонных продуктов и того, что сегодня лучше всего у поставщиков ресторана. Еда в том же стиле, что и прославил Ацуми в Париже — безукоризненно исполненная французская классика с иностранным акцентом: французские тосты с чернилами каракатицы, чечевицей и желтком, латук с маринованными сардинами, томатным консоме и лимонным маслом и куинь-аман с чатни из манго и имбиря. Винная карта, как это сейчас принято в модных местах Парижа, целиком натуральная. Из Clown Bar Ацуми ушел вместе со своим шеф-кондитером Рикако Кобаяси, и ее раздел меню тоже заслуживает самого пристального внимания. Дегустационные сеты от 80 до 150 евро, есть и меню а-ля карт.