У Michelin уже начался следующий год — стартовала серия оглашений результатов гидов 2020 по разным странам. 2019 закончился в Сингапуре в сентябре, и сразу после этого мы узнали, что изменилось в мишленовских раскладах в Шанхае и Чикаго, а в октябре объявят итоги для Вашингтона, Нью-Йорка, Великобритании и Ирландии. В Чикаго появилось пять новых ресторанов с одной звездой, среди которых разумеется опять три японских. Но самое важное пополнение —
Next Гранта Эйкеца и Эдгара Тиноко. Несколько лет все были уверены, что мишленовские звезды никогда не дадут ресторану с такой необычной концепцией: меню меняется каждые полгода целиком, и состоит из блюд, объединенных какой-то темой, будь то обед в стиле Огюста Эскофье или Поля Бокюза, то есть еще и по чужим рецептам (разумеется, основательно переработанным командой Эйкеца). Michelin доказал, что гид старается соответствовать духу времени и расширять собственные границы. С тремя звездами в городе ветров по-прежнему всего один ресторан – Alinea того же Эйкеца.
В Шанхае
Ultraviolet Поля Пэре подтвердил свой трехзвездочный статус, а так же появилось два новых ресторана с двумя звездами (Ji Pin Court с кантонской кухней и авторский Taian Table) и 9 — с одной звездой Красного гида.