Нью-Йорк
Стоило английским ресторанам начать отказывать от чаевых, как родоначальник этой идеи, нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер (Union Square Hospitality, в которую входят Gramercy Tavern, Union Square Cafe и больше 10 других ресторанов), упразднивший чаевые в своих ресторанах еще 5 лет назад, объявил, что они возвращаются.
Причина — очень сложное положение ресторанов во время и после локдауна и невозможность прогнозировать хоть что-то, в том числе и то, будут ли рестораны дальше работать или могут закрыться вновь. В связи с этим Мейер возвращает чаевые, но в новой форме: теперь их будут складывать в «общий котел» и распределять между всеми работниками, от официантов до посудомоек. В Нью-Йорке, в отличие от Калифорнии и других штатов, такой формат работы пока что не прописан в законе, поэтому одновременно Мейер начинает лоббировать изменения в законодательстве штата.