Latin America's 50 Best Restaurants
На континенте произошли тектонические сдвиги – непоколебимое до сих пор лидерство Перу закончилось, и на первом месте рейтинга Latin America's 50 Best Restaurants — аргентинский ресторан
Don Julio, специализирующийся на приготовлении местной говядины с помощью традиционного аргентинского гриля. На втором месте — Maido (Лима, Перу), который до этого трижды был лучшим рестораном Латинской Америки, на третьем — Central (Лима, Перу) Вирхилио Мартинеса. У ресторана Мартинеса так же награда Gin Mare Art of Hospitality Award — за лучшую работу команды в зале.
Целиком первая десятка Latin America's 50 Best выглядит так:
1 Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)
2 Maido (Лима, Перу)
3 Central (Лима, Перу)
4 A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)
5 Pujol (Мехико, Мексика), он же получил премию за природосообразность
6 Boragó (Сантьяго, Чили)
7 El Chato (Богота, Колумбия)
8 Mishiguene (Буэнос-Айрес, Аргентина)
9 Rosetta (Мехико, Мексика)
10 Osso (Лима, Перу)
Эквадор в этом году дебютировал в рейтинге с рестораном Nuema. Лучшей женщиной-шефом Латинской Америки стала Нарда Лепес (Narda Comedor, Буэнос-Айрес), о которой
мы недавно писали, другие шефские номинации в этом году тоже исключительно дамские: награду American Express Icon Award получила Жанаина Руэда (владелица и шеф A Casa do Porco и O Bar da Dona Onça в Сан-Паулу), Леонор Эспиноса (Leo, Богота) получила Estrella Damm Chefs' Choice Award, — в этой номинации за шефов голосуют только шефы.