Asia 50 Best Restaurants В Гонконге прошла онлайн-церемония оглашения результатов рейтинга
Asia 50 Best Restaurants. Из новшеств этого года – опубликованный за неделю до этого «второй полтинник», то есть рестораны, занявшие места с 51 до 100. Раньше их объявляли только для мирового рейтинга 50 лучших, но теперь раскрывают и в региональных. А лучшим рестораном Азии в этом году стал гонконгский ресторан модерновой кантонской кухни The Chairman. «Шеф по выбору шефов» — Мингу Кан (Mingles, Сеул и Hansik Goo, Гонконг), «перспективный ресторан, заслуживающий внимания» — сингапурский Meta (в итоговом рейтинге – на 60 месте), «икона года» — Супиния «Джай Фа» Джунсута (шеф знаменитой гонконгской забегаловки с омлетом с крабом и мишленовской звездой), «лучшая женщина-шеф» — ДеАйль Там, «лучший кондитер» — Анджела Лай (Taïrroir, Тайпей). Премия за гостеприимство — у гонконгского Vea, «за высочайший взлет» — у токийского L'Effervescence, за самый прирородосообразный ресторан – у сингапурского Labyrinth, за лучший дебют в рейтинге — у Gaggan Anand (Гагган возглавлял азиатский рейтинг несколько лет с предыдущим рестораном, так что неудивительно, что и с новым проектом стартовал сразу с пятой строчки).