Париж Ален Дюкасс не прекращает запускать новые проекты. В числе самых новых — кафе и ресторан в люксовом пятизвездочном отеле
Airelle Chateau de Versailles (разумеется, в Версале). В меню — осовремененная французская классика, пятичасовой чай в стиле Марии-Антуанетты и «королевские ужины», во время которых гости должны почувствовать себя примерно как французские монархи, поскольку официантов одели в костюмы 18 века, а еду подают в основном на серебре и золоте. Вид на версальские сады прилагается. Следуя нынешней моде «опыт важнее вкуса» Дюкасс придумал свой путь, который очевидно будет чрезвычайно востребован, как только туристам из Азии разрешат снова посещать Францию. На кухне главный Стефан Курби, отвечавший за покинутый командой Дюкасса Plaza Athénée.
Он же возглавил еще один новый проект Дюкасса – Sapid — базирующийся на овощах фаст-кэжуал, который открывается в начале сентября в 10 округе Парижа. Комплексное меню за 25 евро будет включать в себя блюда из овощей, круп и рыбы (только от поставщиков, соблюдающих правила природосообразного рыболовства). Мебель и посуда – из секонд-хенда (отмытые и отреставрированные), а специальная система звукоизоляции должна защитить гостей от «шумового загрязнения», портящего жизнь современного горожанина.