Вашингтон Том Колликио, со-основатель
Gramercy Tavern в Нью-Йорке, успешный ресторатор и один из самых известных телешефов США, решил попробовать свои силы на поле больничной еды, которая пока во всех странах мира выглядит не слишком привлекательно. Как альтернатива в некоторых американских больницах есть филиалы или налаженная партнерская доставка крупнейших фастфуд-сетей: бургеры и картошка фри выглядят безусловно привлекательнее, чем стандартные тушеные овощи с отварным мясом, но пользы от них, разумеется, мало.
В собственно больничный кейтеринг Колликио пока не рискнул войти, но открывает фаст-кэжуал формат Root & Sprig в Национальном детском исследовательском центре в Вашингтоне. Кафе рассчитано и на пациентов, и на их родственников, и на сотрудников медицинского центра. Меню собрано по мотивам Wichcraft, одного из самых первых проектов с авторскими сэндвичами, который Колликио запустил еще в 2003 году. Больных детей и их родителей Колликио будет кормить сэндвичами, разными тостами, супами, салатами и завтраками. Этой зимой откроются еще два Root & Sprig в больницах Филадельфии и Денвера.