Кобе Дерамо/Kobe Desramauts
In de Wolf. Dranauter. Бельгия
Проповедник природной кухни и один из главных «Бунтарей фламандской кухни», Кобе вырос на кухне бистро своей матери в деревне Дранутер, что во Фландрии. Потом поездил по миру и в 23 года вернулся домой, чтобы сделать свой ресторан In De Wulf лучшим рестораном Европы (по версии гида Opinionated About Dining) и просто культовой точкой на бельгийской гастрономической карте с мишленовской звездой. Меню в ресторане меняется каждый день, в зависимости от того, что шеф с командой нашли в окрестных полях и лесах, или собрали на собственном огороде. У Кобе есть статус «Шеф года» (в справочнике Gault Millau 2012) и «Лучший иностранный шеф» (в итальянском справочнике Identità Golose – 2013). Кроме In De Wulf, Кобе открыл ресторан Vitrine в Генте, а в следующем году он поменяет все, включая свой флагманский проект, и откроет в Генте следующий ресторан, который будет сосредоточен вокруг готовки на открытом огне и, как уже сегодня известно, просуществует всего три года.