Копенгаген
Разработанное Мэттом Орландо, шеф-поваром Amass, и его командой поваров мороженое из черствого хлеба появилось на полках датских супермаркетов Irma.
Рецепт Орландо разрабатывал несколько лет по просьбе пекарни Jalm&B — у нее вечером оставался непроданный хлеб, который на следующий день продавать уже было нельзя, поскольку он черствел. Орландо придумал, как сварить из этого хлеба сироп, после чего он стал основой для обычного сливочного мороженого. Сначала его подавали на гастрономических фестивалях, но когда продуктом заинтересовались крупные ритейлеры, Орландо пришлось существенно изменить рецепт, чтобы его можно было производить в промышленных объемах. Летом он довел свои изыскания до конца, мороженое вышло в продажу под маркой фабрики Hansens и мгновенно стало хитом продаж. Сейчас Орландо размышляет, куда можно столь же успешно пристроить кофейную гущу и отруби.