Антверпен Четыре года назад Герт Де Мангелер и Иоаким Буденс закрыли один из самых знаменитых бельгийских ресторанов,
Hertog Jan в Зедельгеме. Теперь самое известное их детище возвращается к жизни в новой реинкарнации под именем Hertog Jan at Botanic. Botanic Sanctuary Antwerp – огромное пространство на месте перестроенного монастыря, который так же успел побывать ботаническим садом. Теперь здесь расположены большой конгресс-центр, пятизвездочный отель, а также ресторан де Мангелера.
Ресторан будет работать две недели в месяц, давая владельцам время заниматься своими другими многочисленными проектами. Пока Мангелер и Буденс планируют предлагать всем одинаковое дегустационное меню, без скидок на аллергию и прочие пищевые антипатии, — если кому-то что-то нельзя, он пропускает курс или поход на ужин целиком. Герт де Мангелер сделал ресторан очень маленьким, всего на 22 места, чтобы иметь возможность больше готовить самому и лучше контактировать с гостями. В меню — блюда, несущие ясный отпечаток стиля шефа, но пока в неизменном виде из карты Hertog Jan Мангелер решил оставить только картофельную пену с кофе, ванилью и сыром мимолет. Отдавая дань портовому характеру Антверпена, шеф так же собирается гораздо активнее работать со специями.
А в конце октября там же, в Botanic Sanctuary Antwerp Мангелер и Буденс открывает очередную точку своей сети пивных баров Bulot.