Лондон Мауро Колагреко (Mirazur, *** Michelin) продолжает множить проекты по всему миру. Его следующий запуск — рестораны в лондонском отеле Raffles London, предположительно в конце этого года. Колагреко стал бренд-шефом трех из 11 ресторанов и баров отеля, так что его команда будет отвечать и за основной ресторан с шефским столом, и за брассери и завтраки, и за сервис в номерах, и за доставку еды для обитателей апартаментов, расположенных в одном здании с отелем. Меню всех трех будет выстроено на сезонных продуктах, и сейчас команда как раз налаживает отношения с местными поставщиками.
Сингапур Один из самых неожиданных поп-апов: Пол Зиска, шеф-повар
KOKS (** Michelin) с Фарерских островов, на время приземлился в Сингапуре. KOKS известен как «самый труднодостижимый мишленовский ресторан в мире», поскольку до Фарерских островов добраться действительно непросто. Чтобы дать возможность сингапурским гурмэ попробовать свое меню, команда ресторана четыре недели готовит в Grand Hyatt Hotel Singapore (до 18 февраля). Зиска готовит очень рафинированный нордик, завязанный целиком на фарерских продуктах, поэтому лишь часть блюд будут теми же, что в основном меню KOKS и продукты для них привезут с Фарерских островов. Остальное воспроизведут из местных ингредиентов, которые шеф счел подходящими по качеству и вкусу.
А летом 2022 и 2023 годов KOKS будет представлен в Гренландии в отеле в Илулиссате. Это проект агенства Visit Greenland, которое решило, что есть смысл поучаствовать в развитии гастрономического туризма в скандинавских странах, подстегнутого славой нордика.