Нью-Йорк Пабло Риверо, шеф-повар и совладелец семейного гриль-ресторана в Буэнос-Айресе
Don Julio, который в прошлом году взлетел на 34 строчку рейтинга The World's 50 Best Restaurants, готовит к открытию ресторан в Нью-Йорке. Его новый ресторан расположится
в прекрасном историческом здании Центрального вокзала. Концепцию пока официально не объявляли, но слухи говорят, что за пределами родного города Риверо хочет сделать что-то совсем другое и не планирует концентрироваться только на мясе на гриле.
Тем временем в
Eleven Madison Park (*** Michelin) вернули чаевые, которые Дэниэл Хумм отменил пять лет назад. В письме постоянным клиентам команда ресторана говорит, что это поможет сделать оплату труда сотрудников «более конкурентоспособной» в нынешней сложной ситуации на рынке. Поскольку размер чаевых в США общеизвестен, изменения в итоговом счете уже подсчитали. Чисто овощное меню в Eleven Madison Park сейчас стоит $335 (с налогами - $365), добавка 20% дает цену в $432, то есть почти на 100 долларов больше. Винный пейринг добавит минимум по $175 на человека.
Родоначальник моды на отказ от чаевых, владелец Union Square Hospitality Group Денни Мейер тоже не устоял в тяжелые времена и чаевые в своих ресторанах вернул прошлой осенью.